にじいろ保育園 落合南長崎

クリスマス会がありました★

12月23日 クリスマス会がありました☆ たいよう・そらぐみのお部屋は子どもたちがが作ったオーナメントで飾られキラキラ☆
みんなが集まりクリスマス会がスタートしました。まずは、、、ふたば・うみ組さんの合唱
「あわてんぼうのサンタクロース」サンタさんに届くように大きな声で歌いました♪

次に、そら・たいよう組さんの合奏「ジングルベル」 そら組さんはタンバリン・すず たいよう組さんは鍵盤ハーモニカを演奏しました! 息の合った演奏でとてもキレイでした。

その後は、保育者からのプレゼント ☆ブラックパネルシアター サンタさんのいちねんかん☆ お部屋が暗くなり「なにがはじまるのかなー?」とそわそわの子どもたち。

ブラックパネルシアターが終わり部屋の明かりがつくと…?
あわてんぼうのサンタクロースとトナカイの登場です。会場は大盛り上がり!

各クラス プレゼントをもらいました。

新しいおもちゃをもらって大喜びの子どもたち。サンタさん、ありがとう!

うみ。そら、たいよう組さんは、プレゼント交換をしました。
何が回ってきたのかな?

色とりどりの松ぼっくりのクリスマスツリー☆
みんな笑顔!楽しいクリスマス会でした。

12月のお誕生日会がありました♪

にじいろ保育園 落合南長崎

年賀状届きますように、、、