にじいろ保育園 落合南長崎

サンタさん、ありがとう☆

12月24日にクリスマス会を行いました。まず全員でジングルベルの歌をうたってから、幼児クラスのお友だちによる「きらきらぼし」の合奏がありました。
次に保育士からの出し物「シアタークイズ」が始まりました。みんなでサンタさんからのメッセージを見た後、サンタさんが忘れていった“ク・リ・ス・マ・ス”と書かれたプレゼントの箱が出てきました。

「サンタさんの忘れ物は何かな?“く”がつくものだよ!わかる人いるかな?」の問いかけに真剣に考える子どもたち・・・。
「く・・・く・・・くつした!」「わかった、りんごだ!」などと次々に答え、サンタさんが忘れていったプレゼントはなんだったのか全部わかりました。

すると、どこからか鈴の音が・・・
なんと、サンタさんがプレゼントを持って保育園に遊びに来てくれました。
各クラス欲しかったものをもらって大喜びの子どもたちでした♪

幼児クラスのお友だちは、午後からプレゼント交換をしました。

心を込めて作ったプレゼントをもらってみんなにっこり。
とても素敵なクリスマスとなりました。

がんばったね、運動会☆

にじいろ保育園 落合南長崎

12月生まれの誕生会がありました