にじいろ保育園 落合南長崎

七夕祭り・お店屋さんごっこ

7月7日(水)に七夕祭り・お店屋さんごっこがありました。
残念ながら、今年も新型コロナウイルス感染拡大の影響で子どもと職員だけの参加となってしまいましたが無事に開催することができ素敵なひと夏の思い出となりました。

今年は、そら・たいよう組が自分たちで作ったお神輿をかつぎました。
6月頃から子ども同士でアイデアを出し合い制作に取り掛かっていました。
完成してからも本番まで何度もかつぐ練習を重ね、当日は雨が予想されていましたがお天気が見方をしてくれて、強い日差しの中おみこしかつぎに出ることが出来ました。
近隣の方も応援してくださり、「わっしょい!わっしょい!」と頑張る子どもたちの姿には感動するものがありました。

お店屋さんごっこ・ゲームコーナーもとても盛り上がり、たくさんの笑顔が見られ、楽しい思い出となりました。

「6月の誕生会がありました。」

にじいろ保育園 落合南長崎

かぶとむしを育てています