にじいろ保育園 菊川

にじいろ保育園菊川 だいち組の一日

~ピーマンとの出会い~

夏祭りのうちわの製作に取り組む子どもたち。
今年のテーマは花火!お野菜スタンプで表現しました。

初めて見るピーマンに子どもたちはじっと見たり触ったり…中には食べようと口に近づけようとしていた子も!(驚き)

思う存分にピーマンを楽しんだ後には、ヘタを切ってスタンプ開始。トントントンと上手にスタンピングしながら画用紙に写った断面の模様を見て、不思議そうにしていました。

お散歩行ってきまーす!
お散歩~お気に入りの場所~

太陽がポカポカとっても良い天気。この日はお散歩に出掛けました。だいちクラスさんが向かった先は…なんと、川沿いの広場!

ここの円形のベンチが体を動かせるいい遊具となっています。つかまり立ちがしやすいちょうど良い高さとなっていて、つかまり立ちをして下半身の鍛えています。

また、伝い歩きをしながらクルクルと歩いたりして自分で体を支えながら体を動かすのを楽しんでいます♪

にじいろ保育園菊川 ~そらぐみの一日~

にじいろ保育園 菊川

~元気いっぱい!そよかぜ組の日常~