にじいろ保育園 向島

散歩が大好きなだいち組!

だいち組ではあたたかい日差しを浴びて心地よく過ごすことが出来るように、天気がいい日はお外に散歩に出かけています!
散歩が大好きなだいち組の子どもたち!外に出ると笑顔で手や足をバタバタさせて全身で嬉しさを表現してくれる姿がとても可愛らしいです。散歩中は公園にあるお花や、商店街にいる金魚など様々な発見を一緒に楽しんでいます!

先日は広場にブルーシートを敷いて遊びました。はじめてブルーシートを使用したので最初は固まっていた子どもたちでしたが、慣れると自分からハイハイやずり這いをして植物や砂に手を伸ばす姿が見られました!
これからも色々な場所に散歩に出かけて、外でも探索活動を楽しむことが出来るようにしていきたいと思います!

隅田川沿いを散歩したよ

にじいろ保育園 向島

5月のお誕生日会がありました!