にじいろ保育園 向島

ひなまつり製作を行いました!

先週は天気が悪い日が続き外になかなか出ることが出来ませんでしたが、ふたば組はひなまつりの製作を行い室内でも楽しく過ごしました!

1日目は背景を作りました。カラーセロハンをクリアファイルにのりで貼っていく子どもたち!
「キラキラしてる!」「綺麗!」と嬉しそうにしていました!2日目と3日目ではハサミとのりを使ってお内裏様とお雛様の着物づくりをしました。
好きな柄の折り紙を選び、集中してハサミで切っていく子どもたち!
少しずつハサミを使うことも上手になってきているように感じます!
今回の製作を通してひなまつりに興味をもつ子どもの様子が見られました!
季節の行事も楽しむことが出来るような活動をこれからも取り入れていきます!

卒園製作をしました

台風の目をやったよ