にじいろ保育園 南荻窪

楽しい!美味しい!遠足!!

今日は待ちに待った遠足。前日に「てるてるぼうず作ろう!」とたくさん作り、当日の朝は雨は降らず子どもたちの願いが届いたようです!にこにこ笑顔で電車に乗り昭和記念公園まで行きました。

公園に到着し、こどもの森まで歩き、遊具が見えてくると「あった!!」と大喜びの子どもたち。ハンモックに乗り「先生みて!ここまで来た!」大興奮で動き回っていました。

大きな滑り台を滑ったあとは朝から楽しみにしていたお弁当。「ぼくたまご入ってた!」と友だちを見せ合いながらあっという間にぴかぴかに。「美味しかった!!」と満面の笑みでしたよ♪

お弁当のあとは霧の中を探検したりし、大満喫で園まで帰ってきました。「次の遠足も昭和記念公園に行こうよ」とリクエストが上がるくらい楽しみました。次の卒園遠足が楽しみですね!

待ちに待った遠足

にじいろ保育園 南荻窪

待ちに待った簡単ピザ!