にじいろ保育園 上井草

あけましておめでとう!~新年を祝う会~

1月9日には新年を祝う会がありました。みんなでお正月の由来など話を聞いた後、紙皿シアタークイズに参加しました。「絶対、凧だよー!」などと自信満々に答える子ども達。正解すると「やっぱりねー」と喜んでいました。
次は、福笑いに挑戦!保育者が一度見本を見せてから、各クラスの代表の子が挑戦します。乳児さんは去年の干支のウサギを、幼児さんはしっかりと目隠しをして岡目さんを完成させました。おかしな顔になるのに大笑いをする姿が見られましたよ。
たいよう組さんには、書初めと「今年頑張りたいこと」を発表してもらいました。恥ずかしがりながらも、小学校進学への意気込みも話してくれました。会終了後には各クラス獅子舞と一緒に記念撮影をしました。

おたのしみ会

滑り台大好き!