遠足に行きました

うみ・そら・たいよう組で徒歩遠足に行きました。初めて行く公園にわくわくした様子の子どもたち。お弁当や水筒を背負っていざ出発!
公園に着いたら約束事を確認し、早速好きな玩具や遊具で遊び始めます。

「こうやるんだよ、見ててね。」と小さなお友だちに玩具の使い方を教えてあげる、お兄さんな姿も見られました。
落ち葉のシャワーがとってもきれいで、「せーの!」の掛け声に合わせて何度も繰り返していました。
たっぷり遊んだあとは、お待ちかねのお弁当の時間です。お弁当箱やおかずを見せ合いっこして、好きなキャラクターや同じおかずを見つけると大盛り上がりでした。

昼食後、少し遊んだあとに保育園へと帰りました。遊び疲れたのか、お布団に入るとあっという間に眠りにつく子どもたちでした。

「落ち葉を拾いにいきました!」

にじいろ保育園 上井草

みんなでクリスマスツリーを作ろう!