にじいろ保育園 上井草

はじめての公園「どんぐり山児童遊園」に行きました!

4・5歳児合同で一駅先の「どんぐり山児童遊園」に遊びに行ってきました。初めていく公園に前日から楽しみで仕方のない様子でした。片道約30分の道のりですが、手を繋いで一生懸命に歩きました。

公園に到着すると、魅力的な遊具たちに大興奮でした。
混合アスレチックは少し高いところにあり、はじめは「怖い!」と話していましたが、保育者に励まされ、勇気を振り絞って遊ぶ姿が見られました。
慣れてくると楽しくなったようで、何度も何度も繰り返し遊んでいました。
二人一緒に滑られる滑り台やスプリング遊具を大いに楽しむ子どもたち。
「暑い~」と話しながらお茶で一息ついて、再び元気に遊び始めました。
帰りは疲れから足取りが重い様子。近所の方から「がんばれー!」と励まされながら無事に保育園に到着することができました。

ふーたばさんが、こーろんだ♪

にじいろ保育園 上井草

炎天下の中でのじゃがいも掘り体験!