にじいろ保育園 上井草

夏祭りで大盛り上がり!

8月に幼児組が主催となり、夏祭りを行いました。どんなお店にしたいのか、どのように作りたいのかを5歳児を中心に話し合い、イラストに起こしました。
あめ細工屋さん、輪投げ・金魚すくい屋さん、サイダー屋さん、アイス屋さんの4つのお店が出そろい子ども達はやる気満々です。
朝から園内ではお囃子の音楽が鳴り響き、子ども達も職員も浴衣や甚平を着用し雰囲気は本格的な夏祭り!お友だちの浴衣姿をみて「「かわいい!」等話しながらわくわくが止まらない様子でした。

「いらっしゃいませ!」「おすすめはこちらですよ!」と声を掛ける子ども達。商売上手な子も!たくさん買ってもらい嬉しそうな笑顔を浮かべていました。
盆踊りをし、午後は保育士が主催となり3・4・5歳児をお迎えしました。買い物鞄には購入したものが沢山入れられていました。「楽しかった!」「またやりたい!」と特別な一日を過ごせたようでした。

【園見学再開について】

にじいろ保育園 上井草

お散歩に行ってきました!!