にじいろ保育園 浜田山

第四回にじいろフェスタ 2部(そら たいよう)

10/1(土)に幼児クラスでにじいろフェスタを開催いたしました。
2部はそら・たいよう組が参加しています。 子どもたちの元気な行進で開会式がスタートし、ラジオ体操をしました。。
かけっこでは、お兄さんお姉さんらしい力強い走りを見せてくれました。 そら組のゴールテープはたいよう組のお友だちが持ってくれています。
そら組のフラッグダンスでは、子どもたちのかわいいハイタッチ&バイバイをして入場。会場をほほえましい雰囲気にしてくれました。 楽しい曲と共に笑顔で踊ることが出来ました。
親子競技はパタパタ(赤白のオセロゲーム)を行いました。保護者チームに負けて悔しがる姿もありましたが、最後は子どもチームの勝利に大喜びでした。
たいよう組のソーラン節は迫力のある素晴らしいものでした。裏では真剣な表情で準備をしていました。 保育園最後の運動会。これまでの園生活での色々な思い出がよみがえりました。
雑巾がけやリズム体操など普段の保育で行っているものを競技として行いました。
閉会式も行い、どれをとってもかけがえのない思い出になりました。

第四回にじいろフェスタ 1部(うみ)

にじいろ保育園 浜田山

ふたば組 きのこほぐしをしました!