にじいろ保育園 浜田山

野菜と作品と夕方の活動と

うみ、そら組の子どもたちが水やりをして、育てたトマトに黄色い花が咲いたり、小さくてみどり色の実がなって来ました。赤くて可愛いくておいしそうなトマトが実るのももうすぐでしょう。楽しみです!(^^)!
そよかぜ組の子どもたちが育てているのはナスです。写真ではわかりにくいですが、むらさき色の花が咲いています。そよかぜの子どもたちにも花から実がなるところを観察して、1歳児ならではの感性で感じとってほしいと思います😊
ふたば組の子どもたちの作品です。両手のスタンプから鳥に見立てた作品」です。
2歳児の今の手の大きさの作品でみんな違っていて可愛い作品です。
夕方の子どもたちの様子をご紹介します。
だいち、そよかぜ組は絵本のページをめくったり、おもちゃで遊んだり。一緒に関わることで思わぬ発見があったり・・・子どもたちの笑顔に日々成長している様子を感じることができます。
ふたば、うみ、そらの子どもたちです。4月にオープンしたばかりなので定員には満たないのですが、異年齢で楽しい時間を過ごしています。
大きいクラスの子どもたちがふたば組のこどもたちに優しく接している
様子にほっこりとします。

6月12日(水)だいち組・うみ組・そら組の活動

にじいろ保育園 浜田山

おすわりが上手になったよ(^^♪