にじいろ保育園 高田馬場南

にじいろ保育園高田馬場南 見学をご希望の方へ その1

保育園の見学は、ただいま玄関での説明のみとさせて頂いております。
そこで、写真で園の中を紹介させていただきます!

にじいろ保育園高田馬場南は、山手線、西武線が窓から見える場所にあります。
ビルの中なので園庭はありませんが、周りには自然豊かな公園がたくさんあります。子どもたちは毎日お散歩に行って体を動かしたり、虫を探したりしています。
保育園の隣は公園になっています。
1階の入り口からエレベーターを使って3階へ。
自動ドアを入ると園舎です。
玄関に入ったら、フェリカカードをタッチしてもらいます。
夕方には給食のサンプルが並び、お迎えに来たママやパパに「今日の給食おいしかったよ~!」とお話ししている声が聞こえます。
反対側の壁にはホワイトボードがあり、行事の写真や区役所からのお知らせが貼ってあります。
また、保護者向けの子育ての本もあります。こちらは貸し出しもしています。
廊下には絵本だな。子どもたちが自由に手にとって読めるスペースとなっています。
夕方のお迎え時には親子で絵本を読んでいる姿も良く見られます。微笑ましい光景ですね。
こちらの絵本も貸し出ししています。

つづく・・・

お店屋さんごっこ

にじいろ保育園 高田馬場南

にじいろ保育園高田馬場南 見学をご希望の方へ その2