素敵な遠足

うみ組とふたば組は、赤坂迎賓館へ遠足に行って参りました。
持ち物検査と身体検査をして先ずは噴水へ行きました。

お天気が良かったせいもあり、国宝の噴水の前はとても清々しい空気で、素晴らしい場所でした。
子どもたちの中には、どことなくよそ行きの顔が見られる子もいましたね。

迎賓館正面で記念撮影です。
偉大な建物に圧倒されましたが、子どもたちはとてもチャーミングな笑顔とポーズを取ってくれました!
夜は期間限定でライトアップもあるようなので、ご興味のある方は行ってみてください。

今回の遠足では、公共の場でのマナー意識を持つことを目的としているので、子どもたちにも、そのような意識が少しでも芽生えてくれたら良いと思います。

あっという間に素敵な時間が終わり、迎賓館を後に保育園へ戻ります。
良い子さんたちと過ごせたこの時間は、私たちにとっても良き思い出になりました。

プラタナスの落ち葉遊び

にじいろ保育園 四ツ谷

ふたば組食育☆キャベツちぎり