令和3年度入園式

にじいろ保育園四ツ谷でも手洗い消毒、検温、換気等の感染症対策を行い、2回目の入園式を無事に行うことができました。
昨年度の入園式に引き続き、保護者の皆様のご理解とご協力ありがとうございました!

今年度から入口には職員お手製の可愛らしい立て看板が登場!

そしてお部屋には在園児のみんなで制作した桜の木と可愛らしい装飾を施しました!
どちらも式の前後で撮影スポットになっており、とっても人気☆
保護者の方からも「素敵ですね!」とのお褒めのお言葉もいただきましたよ。

入園式では初めての場所にドキドキして泣いてしまう子、色々気になって探索を楽しむ子、保護者の膝の上で一緒に話を聞いている子と様々!
保護者の方々も初めての入園式で少しばかり緊張している雰囲気がありましたが、そんな雰囲気をほんわか和ませてくれたのが園の中では一番年上のうみ組さん!!

みんなで毎日歌っていた「カレンダーマーチ」の歌を披露してくれました!!
たくさんの大人や初めて会うお友だちの前でドキドキしながらも大きな声で歌って、素敵な歌のプレゼントしてくれましたよ♪

保護者の皆様も温かい雰囲気で手拍子をして下さったり、笑顔で見守って下さり、うみ組さんも達成感に満ち溢れた笑顔を見せてくれていました!
「いっぱい遊ぼうね!!バイバーイ!!」のうみ組さんからのメッセージにも「わぁ!!」「うれしいね!!」とお子様と話す姿もみられ、温かい雰囲気で式が進みました。

新しいスタートに保護者の方々、子ども達、そして私たち職員もドキドキ・ワクワク!!

これからみんなでたくさん遊んで色んなことを経験して、素敵な思い出をいっぱい作っていきたいと思います。
これから宜しくお願い致します!!

3月お誕生会

にじいろ保育園 四ツ谷

4月 ふたば組 きのこ収穫