秋を大満喫☆ふたば組

最近、お散歩をしていると綺麗に色づいた葉を見つけては「みてー!あかくてきれい!」と発見をしたり、道端の落ち葉の上を歩いて「いいおとする~!」とみんなで盛り上がったりと落ち葉に興味津々のふたば組の子どもたち。
そんな子どもたちがもっと秋ならではの落ち葉遊びを楽しめたらと思い、園の近くの遊歩道へお散歩バッグを持ってお散歩に行ってきました!
遊歩道はもう綺麗な落ち葉でいっぱい!
それを見つけた子どもたちは、「はっぱいっぱいー!!!」と目をキラキラさせて大喜び!

「みてー!かわいいかたちのはっぱあったよ!」、「おっきいはっぱだ!」と色や形を見ながら葉っぱを探し、「こんなにいっぱいみつけちゃった!」とお散歩バッグいっぱいに宝物を見つけていました。

落ち葉の山を発見するとその上を歩いたり、ジャンプしたり、雨のように降らせてみたりとダイナミックに全身で落ち葉遊びを楽しんでいました!

他にも大きな穴を見つけてみんなで入ってみたり

木の影に隠れて「ばあ!」と顔を出して笑い合ったり

秋の自然を大満喫したお散歩でした!
またみんなで遊びに行こうね☆

そよかぜ組!葉っぱ遊び!

にじいろ保育園四ツ谷 11月誕生会