にじいろ保育園 大崎

にじいろ保育園大崎 こどもの日会

新年度がはじまり、1か月が過ぎました。
こどもの日にちなみ、各クラスで製作したこいのぼりを見せ合ったりして、楽しみました。
【だいち組】
保育者から新聞紙でつくった兜をかぶりにこにこ笑顔。
  【そよかぜ組】
保育者のおはなしをよく聞いて、みんなで作った作品を見せ合って、こいのぼりの歌をうたいました。
  【ふたば組】
子どもの日集会をしました。朝の会で毎日「こいのぼり」を歌い今日も元気よく歌いました。飾ったこいのぼりを見せながら「みんなが元気に大きくなあれとお願いをしているんだよ」と伝えると「いっぱい牛乳飲む!」などと言ってくれました。みんながすくすく育ちますように…☆
  【うみ組・そら組・たいよう組】
五月人形やこいのぼりについてのお話をした後、その内容についてのクイズをしました。みんなよくお話を聞いていたので、たくさんクイズに正解することが出来ましたよ!給食もこいのぼりメニューで大興奮の子ども達でした。