にじいろ保育園 大崎

にじいろ保育園大崎:見学をご希望の方へ

にじいろ保育園大崎は山手線大崎駅と五反田駅また池上線大崎広小路駅3駅の中間に位置したとても便利な場所にあります。周囲は会社が多いですが住宅もあり植物を育てていると近隣の方たちが声をかけてくれ、いつも子どもたちを気にかけてくれています。
にじいろ保育園大崎はビルの1階にあります。外観や室内はこんな感じです。
近くには大崎5丁目遊園や大崎公園などがあり、天気が良い日は戸外へ遊びに行きます。幼児クラス(3,4,5歳児)は午後のおやつ後にも公園へ行き鬼ごっこなどで体を動かしています。

1年を通し親子で参加する行事は入園式(新入園時の保護者様のみ)、親子遠足、夏まつり、運動会、生活発表会、卒園式(5歳児の保護者様のみ)です。今年の行事はコロナウイルス感染症の影響で内容が変更されています。

親子遠足

お誕生日会

クッキング

スイカ割り

運動会(芳水小学校の体育館をお借りして行っています)

クリスマスお楽しみ会

生活発表会

卒園式

園への見学をご希望の方やご質問などある場合は直接ご連絡下さい。

うみ組遠足

ハロウィン