みんなのコンサート

8月5日(月)にNPOみんなのことばの皆様によるみんなのコンサートがありました。
リハーサルの音が漏れてくると興味津々で覗いていた子ども達。可愛かったです!
さあコンサートの始まりです。まりかお姉さんが曲や楽器の説明をしてくれたりクイズなども出してくれました。さすがプロの司会はすごかった!!
フルート、ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロの四重奏。
素敵な音色に心が癒され、子ども達も何かを感じていたようです。
フルートのかなこお姉さん
ヴァイオリンのみちこお姉さん
ヴィオラのゆうきお兄さん
チェロのあゆみお姉さん
弦楽器の弓は何でできているでしょうか?などの質問に「馬の毛」と答える子もいました。正解は馬のしっぽです。
いつも以上に集中して楽しく参加していた子ども達。
だいち組さんは素敵な演奏に少しウトウト。
子ども達の知っている曲も3曲演奏してしてくれたので子どもたちは大喜び。体をかしたり、手拍子をしたり一緒に歌ったりしました。
感謝の気持ちを込めてたいよう組よりネックレスのプレゼント。
退場する時には子ども達とタッチをしてくれた優しいお兄さん、お姉さん。本当に素敵なコンサートをありがとうございました。

ふたば組片栗粉粘土

プール遊び