にじいろ保育園 勝島

9月23日(土)に運動会が行われました!
今年度も近隣の中学校の体育館をお借りして、乳児・幼児に分かれて開催されました!この日までたくさん練習をしてきた子どもたち。緊張の中、保護者の方に応援してもらい楽しい雰囲気の中精一杯力を出し切ることができました!!
いくつかの競技の様子をお伝えします。

☆そよかぜ組☆
体操しようと声をかけるとみんな口をそろえて「バナナ~」と言うほどお気に入りの体操の曲になりました♡
他にも親子競技やかけっこも行いました。たくさん人がいてとても緊張していましたが笑顔も見られた初めての運動会でした☆
☆ふたば組☆
ダンスでは「ドドドドド―ナツ」を踊りました!去年は泣いていたお友だちもママパパに見守られながら笑顔で踊っていました。
他にもかけっこ、親子競技を行いました!ママパパと一緒に競技ができ、とても喜ぶ姿が見られました♡
☆うみ組☆
ダンスでは「やんちゃ怪獣どっかーん!・フルーツポンチ!」を踊りました!練習の時から怪獣になりきって練習し、本番も可愛い怪獣さんでした♡
初めてリレーに挑戦しました。バトンを渡すのがとても難しかったですが、何度も練習し本番でも上手にバトンを繋ぐことができました。その他、親子競技もありました!
☆そら組☆
そら組はエイサー、パラバルーン、たいよう組との混合リレーをしました!
パラバルーンでは練習の時よりも高くボールをあげることができ沢山の歓声が聞こえました☆
たいよう組との混合リレーで「たいようさんは足がとっても速いからどうやったら速く走れるかな?」と友だち同士で話し合いたくさん練習していました!

☆たいよう組☆
たいよう組は保育園最後の運動会!みんなでおそろいのTシャツを作りました☆

ソーラン節、組体操、混合リレーを行いました。友だちと隊形移動を確認したり、ソーラン節の練習に力を入れていました!
保護者の皆様、温かい応援・運動会開催にあたってのご協力ありがとうございました!
子どもたちの成長、日々の練習の成果が見られるとても素敵な運動会になりました☆

ジャイアンツ野球教室

ハロウィン