クリスマス発表会

昨年12/17に生活発表会とクリスマス会が合体したクリスマス発表会が行われました!
運動会から約一か月半という短い間でしたが、たくさんのセリフや動きを覚えて頑張った子どもたち。今回はその様子をお届けします!

*だいち組

だいち組は大好きな絵本「だるまさんがころんだ」にちなんでだいち組さんがだるまさんに変身!
一人ずつお返事をしたり、朝の歌と帰りの歌を歌いました!

*そよかぜ組

そよかぜ組はみんながドーナツに変身!クリスマス仕様の衣装がとっても可愛かったです!

*ふたば組

ふたば組は「もりのおふろ」をやりました!子どもたちが様々な動物になりきり「ごしごししゅっしゅ」のセリフをとても大きな声で言うことができました!「あわてんぼうのサンタクロース」「やきいもグーチーパー」の歌も上手でした!

*うみ組

うみ組は「おむすびころりん」に挑戦!おむすびを投げ入れる姿がとても可愛かったです!
振りつきのダンスも上手でした!
*そら組

そら組は「ともだちほしいなおおかみくん」の絵本を題材にした劇を行いました!「ゆかいな牧場」の替え歌で「おおかみさんと遊ぶのはイヤイヤよ~!」と歌っていて保護者の方々も大笑いでした!

*たいよう組

たいよう組は「○○と○○」に挑戦!本格的な劇と衣装で見ている側は圧倒されました…
短期間での猛練習でとても素敵な舞台になりました!

発表が終わった後はサンタさんとトナカイがやってきてクラスごとにプレゼントをもらいました!
みんな発表会よく頑張りました!!

12月誕生日会

1月誕生会