5月下旬の子どもたち

AED研修
SECOMの方に来て頂いて、職員全員がAEDと心臓マッサージの練習をしました。

避難訓練
火事を想定して、園の前に避難をしました。「おかしも」のお話、みんなで聞いています!

土曜保育の様子

土曜保育のお散歩の様子です!少人数でいろんな年齢の子と遊んでいます♪

英語教室
3歳児
3歳児は、体のパーツを触って覚え、英語で あたまかたひざポンをして楽しみました。
4歳児
4歳児は英語で自己紹介をした後、スティービー先生とジャンケンに挑戦!!
「ロック、シーザー、ペーパー!!」フルーツバスケットもしました。

5歳児
5歳児は英語で自己紹介をした後に、好きな食べ物を発表したり、英語でじゃんけんをして楽しみました♪

4・5歳児 畑の見学

これはカボチャだよ!と民生委員の須山さんに教えてもらいました。
何のお野菜かな?
園の近くにある畑におじゃましました!はじめてみる野菜に興味津々です。
また見に行こうね♪

5歳児 ホットケーキづくり
ホットプレートで1人ずつ焼いて、おいしいホットケーキが出来ました!

5月中旬の子ども達の様子

にじいろ保育園 勝島

5月末の子どもたち!!