にじいろ保育園 松原

やっとできたね!夏祭り♪

開園1,2年目はコロナの脅威に泣く泣く開催中止となっていた夏祭り。3年目にして初めて開催することができました!!!
まずはみんなで盆踊り♪『月夜のポンチャラリン』を踊り、
たいようさんが作ったお神輿をお披露目、『ワッショイ!』の掛け声に合わせてみんなで応援しました!!

お祭りといえば縁日コーナー!?スタンプカードと共に順番に回りました。
ワニワニパニック
的あて
ヨーヨー釣り

そして、この日の給食は焼きそば、鶏の唐揚げ、ゆでとうもろこし、冷やしきゅうり、すいか、という縁日風メニューのバイキング!!!
特別に好きなものを好きなだけ(…??)沢山おかわりをしてお腹いっぱい、笑顔いっぱいの松原の子どもたちでした!
午後のおやつはチョコバナナ風♪
口の周りを真っ黒にしながらお皿を舐めようとする子が続出する程嬉しそうでした!!(チョコに見えまずがココアと砂糖と牛乳だけ!という給食の先生のアイデアと愛情がたっぷり!)

次の日になっても『おまつりたのしかった~♪』という声があちこちから聞こえ、とても嬉しい気持ちになりました。これからも子ども達の心に残るような日々を過ごせるよう、全力で頑張っていきます!!

七夕会をやりました

ハッピーハロウィン♪