ドキドキの節分の会!!☆

2月3日は節分!鬼が来るのか?と、緊張している子もいました。
まずはみんなで節分ってどんな日?とお話しを聞き、『豆まき』の歌をうたいました。
先生たちによる劇でさらにわかりやすく見て聞いていると、、、『鬼?』の登場に子どもたちは爆笑!!!

各クラス製作したマスの紹介をしていると本物?の鬼の登場に驚いたものの、先生と仲良く会話する鬼さんに再び笑いが起きていました!

だいちぐみとそよかぜぐみはお部屋で鬼のまとあてで鬼退治!

ふたば、うみ、そら、たいようぐみはクラス毎に鬼と戦いました。

バリケートがあったことで安心感があったようで、泣く子もおらず果敢に豆まきをする子ども達に鬼も完敗でした。
行事食も楽しく美味しく頂き、『こわくなかった!』『たのしかった!』と終わった節分行事でした。

発表会☆

お雛様☆