にじいろ保育園 松原

たいようぐみさん大好き♪

3月16日、もうすぐ卒園式を控えるたいよう組さんとのお別れ会を行いました。
進行役はそら組さんです!
たいよう組さんとの思い出を楽しく振り返られるようクラスごとに考えた出し物。
そよかぜ・ふたば組は運動会の準備体操で踊った♪ディ〇ニー体操です。
うみ組は運動会でたいよう組さんが踊った♪ソーラン節。
見ていたたいよう組さんも身体が動いていましたよ。
そら組は♪みんなともだちの歌と自分達で考えた送る言葉。
「一緒に遊んでくれてありがとう」「運動会でお手本になってくれてありがとう」と感謝の思いを伝えていました。
お礼にたいよう組さんからは♪はじめの一歩 ♪ドキドキドン1年生 の歌、お別れの言葉がありました。
うみ組・そら組ではこっそりプレゼントも作っており「何これ!?」「すごい!」と大喜びのたいよう組さんでした。
そして給食はたいよう組さんが選んだ好きなメニューのバイキングです♪
カレーにからあげ、マカロニサラダ、ヨーグルト等…子どもたちの目が輝いていました。

きょうは何の日?にじいろの日♪