水遊び解禁!!

先日よりみんなが大好きで楽しみにしていた水遊びがスタートしました!
連日6月とは思えない暑さが続き、6月にこれだけ水遊びができることは本当に珍しいです!!日陰を作り足元に水を蒔き、少しでもより安全に過ごせる環境を作らねば…と子ども達の為に準備に必死の職員です。
大人の心配は子ども達には関係なし!!…『きゃあ~~~!!!』と今までに聞いたことのないようなボリュームの楽しそうな声が響いています♪
新しい水鉄砲やオモチャを増やしているので、すかさずチェック!!
プールに頭から浸かったの…??と思うほどずぶ濡れになる子もいる程、全身で今しかできない遊びを満喫しています!
暑くなりそうな今年の夏。気温が高すぎる為に外に出られない日も多くなりそうですが、体調管理と安全面に十分気を付けながら全身で楽しんでいきたいと思っています。
水遊びは職員も一緒にびしょびしょになってしまう為、なかなか写真が難しいので少しずつお届けできたらと思います。

ゲーム遊び!

にじいろ保育園 松原

願いが叶いますように。。。