夏祭り夕涼み会の様子

7月16日に「夏祭り夕涼み会」を行いました!ヨーヨー釣り・金魚すくい・たこやきビンゴ・くじ引きなど出店しました。子どもたちは初めて行うゲームがあったため少し不安な様子もあり、興味津々な様子もありましたが、お母さんやお父さんから「このたこ焼き美味しそうだね!」「〇〇君なに色がすき?」と家族と一緒にゲームをすることでより楽しく夏祭りを行うことができたと思います!

そしてたいよう組さんは最後の夏祭りのため、全員で法被を羽織っておみこしを担ぎながら笛の音に合わせて「わっしょい!わっしょい!」と力強く元気に乳児・幼児クラスを回りました!さらに、最後の夏祭りが素晴らしい思い出にしたいと考え、浴衣・甚平を着てお店を回りました!

帰る時は子どもたちみんなが笑顔で「楽しかったー!」と話してくれました!

だいち組、そよかぜ組の夏の一日の様子

にじいろ保育園 給田

ふたば・うみ組の一日の様子