にじいろ保育園 大岡山

💛4月2日💛『そよかぜ組:園庭、室内遊びの様子』

🌸園庭に咲いているチューリップを見て、「♪さーいーたー」と歌い出す子どもたち。

園庭に落ちている砂や葉っぱ、上空を飛んでいるヘリコプターの音、空を上げて飛行機雲を見つける子‥色々な発見を保育士と一緒に楽しんでいます!

🌸お気に入りのシャベルやカップを持って、探索も楽しんでいます!
🌸コンテナの中に入ってお家のようにくつろぐRくん。靴が脱げてしまい、その姿を見たふたば組の友だちが「わたしが履かせてあげる^^」  とお手伝いしてくれました!

🌸お部屋の中では、新しい環境にドキドキの子どもたち!涙する時間もありますが、保育士は抱っこをしながら歌を歌ったり、一緒に絵本を見ながら過ごしていくうちに、安心した表情を見せてくれています。

🌸少しずつお部屋の雰囲気にも慣れてくると、ブロックを出し入れしたり、保育士に手渡ししたりなど、関わろうとしてくれる姿も嬉しいです!

💛4月1日💛『入園進級の集い』

にじいろ保育園 大岡山

💛4月3日💛『ふたば組の様子』