にじいろ保育園 大岡山

💛2月3日💛『幼児生活発表会!』

🌸今日は保護者の皆様も楽しみにしていた生活発表会です!
🌸まずはオープニング。たいよう組による鍵盤ハーモニカの演奏です♪
🌸うみ組の合奏は「きらきら星」です!
🌸さぁ、次は劇です。舞台裏は大急ぎで準備をしていました💦
🌸お友だちが舞台に立つ様子が気になって、舞台袖から見守っています。緊張もしたようですが、普段通りの姿を見てもらえました☺
🌸そら組の出番です!劇「ももたろう」の衣装を着て控室へ向かいます!
🌸子どもたちはたくさんのお客さんの前でも堂々としていて、緊張はしていたと思いますがとても立派な姿を見せてくれました!
🌸合奏は「小さな世界」…素敵な演奏でした♪
🌸合唱の「うたえバンバン」を元気いっぱいうたい終え、ホッとした様子のそら組さんでした☺
🌸たいよう組は保育園最後の生活発表会です…。「がんばるぞー!」
🌸控室では緊張している子、気合い十分な子、リラックスしている子、など様々でした…。
🌸先生も子ども達も、舞台袖から応援しています!
🌸合奏「にじ」、合唱「世界中の子どもたちが」もとても感動しました☺たいよう組さん、素晴らしい表現力でした!
🌸先生も記念撮影!子どもたちの頑張りをしっかりと支えてくれました♪
🌸今年度は幼児3クラス合同での生活発表会を開催いたしました。学年ごとに、それぞれ素敵な発表を見て頂けたと思います。ご参加くださりありがとうございました!

💛2月2日💛『節分会❣』

にじいろ保育園 大岡山

💛2月5日💛『たいよう組:はつか大根の種まき!』