にじいろ保育園 大岡山

💛12月13日💛『お散歩に行きました!』

🌸そよかぜ組さんは公園までお散歩に行きました。固定遊具や興味を示すものを探してあちこち歩いていたそよかぜ組さん…。木の実が落ちていたよ、と見せに来てくれたCちゃんです☺
🌸ベンチに並んで座ってなんだか嬉しそう♪
🌸以前、水道があったようで、子どもたちがよく集まる場所です。お風呂ごっこかな…?
🌸時間差で、ふたば組も同じ公園に遊びに来ました。やっぱりこの場所が人気で、みんなで集まっていました☺なにか相談しているようで面白いです。
🌸今日は晴れていい天気!お日さまが当たるところは暖かくていい気持ちです!
🌸みてみて~!キレイな葉っぱだよ!…色づいたもみじを嬉しそうに見せてくれました☺
🌸自分で見つけた面白いものや興味を持ったものを、大好きな先生に嬉しそうに見せに来る姿がとてもかわいい子どもたちでした!

💛12月12日💛『たいよう組:クッキング』

にじいろ保育園 大岡山

💛12月14日💛『たいよう組:地域交流!』