にじいろ保育園 大岡山

💛10月4日💛大岡山 『エントランスの飾り付け❣』

🌸エントランスホール(だいち組と調理室の間)に、毎月 園長先生が季節の飾り付けをしています。今月はハロウィンの装飾です!
🌸お散歩から帰ってきた ふたば組さんが興味津々で見つめています…。
🌸「かわいいねぇ。」「みるだけだよ!」と話しながら見ている後ろ姿が何とも言えません☺
🌸ハロウィンの素敵な装飾が完成しました!登降園の時間や、活動の切り替えなど、ちょっと気分転換ができる ホッとするスペースとなっています♪
🌸こちらは調理室前(エレベーター横)の【食育コーナー】です。カボチャやサンマなどの旬の食材についてや、食育の情報などが掲示してあります。
🌸毎日の給食とおやつに使われている食材を、調理の先生が貼っています。子どもたちだけでなく、保護者の方にも興味を持って見ていただけるスペースとなっています♪
🌸だいち組:今日は2階ゆうぎ室で遊びました!ニコニコ笑顔で2階の廊下を歩くSくんです☺
🌸ゆうぎ室にはマットのお山や引き遊具、トロッコなどが準備してあり、嬉しそうに遊びたい遊具に向かって歩いていました。
🌸マットのお山に、ハイハイだけでなく歩いて登ったり、トロッコに乗せてもらってご機嫌な様子  など、様々な表情を見せてくれました!
🌸だいち組の今の発達を考慮して、子どもたちが興味をもって遊べる工夫をしていました。

💛10月3日💛大岡山 『たいよう組:ソーラン節!!』

にじいろ保育園 大岡山

💛10月5日💛大岡山 『内科検診の様子❣』