にじいろ保育園 大岡山

💛6月8日💛大岡山 『消防車が来た❣』

🌸昨日 6月7日(水)の午睡時に、職員の【救急救命講習】を行いました。消防署の方に来ていただき、乳幼児の心肺蘇生についての講習を受けました!
🌸先生が実践します。何度も講習を受けているのでテキパキと行っていました。
🌸緊急時に慌てず対応できるように定期的に講習を受けています。
🌸子どもたちが起きる時間になりました。講習の為に来ていただいた消防士さんに興味津々です…。せっかくなので消防車を見せてもらいました。
🌸起きてすぐの子どもたちは消防車を間近で見ることが出来、すっかり目も覚めたようです☺
🌸うみ・そら・たいよう組は記念写真も撮らせてもらいました!
🌸予定にはない子どもたちの参加でしたが、快く対応していただきました。子どもたちはとても喜び、降園の際にお迎えに来た保護者の方に一生懸命お話していました。消防署の皆さん、どうもありがとうございました。

💛6月7日💛大岡山 『だいち組:トロッコに乗ったよ❣』

にじいろ保育園 大岡山

💛6月9日💛大岡山 『ふたば組:室内遊びの様子❣』