にじいろ保育園 大岡山

💛12月23日💛 『年末子ども会』

🌸たいよう組さんに、キャンドルサービスをしてもらいました!「きよしこのよる」の曲に合わせて、しっとりと入場。厳かな雰囲気の中で、年末子ども会が始まりました。
🌸キャンドルが輝いていて綺麗ですね(^▽^)/
🌸サンタクロースさんから、プレゼント🎁が届きましたよ(^▽^)/みんなで開けてみたいと思います。
🌸大きなプレゼント🎁 重~いプレゼント🎁 カタカタ…音が鳴るプレゼン🎁といっぱいのプレゼント!やったー!
🌸先生たちから、「シルエットクイズ」このシルエットで何だか、わかるかな?
🌸シルエットクイズの最後は「サンタクロースさん🎅」でした。
🌸手作り大型絵本『おとうさんねずみのクリスマスイブ』
🌸うみ組;クリスマスツリーの前で、写真撮影(^▽^)/
🌸そら組;クリスマスツリーの前で、写真撮影(^▽^)/
🌸たいよう組;クリスマスツリーの前で、写真撮影(^▽^)/
🌸だいち組;クリスマスツリーに変身した○○ちゃん!可愛い❣
🌸○○君は、トナカイになっていますよ❣
🌸先生が読んでいるクリスマスの絵本をしっかりきいています!
🌸以前、フィンガーペインティングで作ったクリスマスツリーにシールでオーナメントを飾っています!
🌸「ハイポーズ」
🌸そよかぜ組;ちょっぴりおしゃれして…可愛いですね!「ハイポーズ」
🌸手作り帽子がお似合いですね(^▽^)/
🌸鈴、タンバリンを使って合奏を楽しみました!曲は「ジングルベル」「わすれんぼうのサンタクロース」等などクリスマスメドレーを楽しみました。
🌸ふたば組;『メリ~メリ~クリスマス』の絵本のストリーの中へ…子どもたちは、くりすますお助け隊に入りました。サンタクロースさんのお手伝いです。プレゼントを待っている子どもたちのお家にプレゼントを届けます!
🌸お助け隊は、次に真っ暗なおうちの電気をつけるお手伝いに出動です。   お助け隊のおかげで、忙しいサンタクロースさんは、大助かり!みんなのお家にプレゼントが届くかもしれませんね。

💛12月22日💛 食育活動『冬至について』

💛12月26日💛 鏡餅製作『ホイップアート』そら組