にじいろ保育園 大岡山

💛8月25日💛『もうすぐ夏祭り (^▽^)/』

🌸たいよう組・そら組・うみ組・ふたば組;おまつりワッショイ❣

🌸8/27(土)は夏祭りです!その前に…昨日の夕方、お神輿を囲んで盆踊りをしました!
🌸たいよう組がお神輿を担ぎ、その後ろからうちわを持ってそら組・うみ組が入場しました!
🌸ふたば組はお手製のたいこを叩いて入場していました!
🌸土曜日の天気が心配ですが、雨天時は30日(火)の保育時間内に園児と子どもで開催します!どうか雨が降りませんように…。
🌸そよかぜ組;段ボールで電車ごっこ ❣

🌸遊戯室で段ボールを使って遊びました!
🌸「行ってきまーす!」
🌸二人で仲良く電車ごっこをしたり、段ボールをテレビに見立てるなど、色々な楽しみ方をしていました!
🌸先生に押してもらってスイスイ進み、とても喜んでいましたよ!
🌸段ボール遊びの後は、夏祭りの写真スポットで写真を撮りました!明日はそよかぜ組とだいち組が、保育時間内に夏祭りをします!おたのしみに~!

💛8月24日💛『プール・水遊び、たのしかった~❣』

にじいろ保育園 大岡山

💛8月26日💛だいち組・そよかぜ組夏祭り!