にじいろ保育園 大岡山

💛7月12日💛『砂絵を使って、砂浜を作りました(^▽^)/』ふたば組

🌸砂絵作り❣糊とボンドを混ぜて水で薄めた糊を画用紙につけます!ペタペタ…ペタペタ…!画用紙にサラサラ砂をパラパラと振りかけると、なんと糊に砂がくっついて砂絵が出来ました(o^―^o)ニコ 子どもたちもびっくり!びっくり(*_*)
🌸絵の具を使って、海を描いてみました!2本の筆を持って、使う色は子どもたちが決めましたよ✌立体的になって、波が動いているようにも見えます。
🌸岩を描きます!ごつごつした岩になるように、タンポを使ってポンポン!ポンポン!
🌸砂浜の完成❣砂浜の部分と、海の部分がしっかり分かれていてキレイですね(^▽^)/

💛7月11日💛幼児組;『体操運動あそび』

にじいろ保育園 大岡山

💛7月13日💛たいよう組『夏祭りのポスター作り㉀』