💛5月2日💛

子どもたちが作った4月の制作の作品を紹介いたします(^▽^)/

🌸だいち組;子どもたちの足形をとって、つくしのつぼみの部分になりました。タンポポやチョウチョが飛んでいて春を感じますね(^▽^)/

🌸そよかぜ組;チョウチョさんの羽に、指スタンプで模様を描きました!

🌸ふたば組;桜!ダンボールで作ったスタンプで桜の木を描いた後、桜の花びらを糊を使って貼りました。花びらは小さくてのりで貼るのは難しかったですが、指先を上手に使って貼ることができました。

🌸うみ組;好きな色の折り紙でチューリップ折りました!背景も自分たちで考えてクレヨンで描きましたよ!

🌸そら組;一人ひとりのこいのぼりが鱗になって大きなこいのぼりになりましたよ(^▽^)/小さなこいのぼりの鱗はプチプチと使って水玉模様になっています。

たいよう組;桜;いろいろな技法を使って完成しました。バブルアートで背景を描いて、

吹き絵で桜の木を描き、フラワーペーパーを小さくして、桜の花を作りました(^▽^)/

💛4月28日💛

💛5月6日💛