にじいろ保育園 大岡山

💛4月19日💛大岡山 『電車を見に行きました❣』

🌸ふたば組:電車を見に、お散歩に出掛けました。いってきまーす!
🌸写真は撮れなかったのですが、電車が見えるポイントまでは子どもたちのペースを守りつつも、安全に進みました。

🌸電車が見えるところに着きました!子どもたちはフェンスにしがみつくようにして電車が通るのを待っていました。
🌸今日はよく晴れて、遠くに富士山も見えました!
🌸電車が通るたびに、「おーい!」「あ、電車きた!」と声をあげていて、とても嬉しそうでした。振り返って「電車見えたね~☺」と笑顔も見せていました。
🌸ここでちょっとひと休み…。持ってきたお茶を飲みました。今日は気温も高かったので、お代わりを欲しがる子も多かったです。
🌸帰り道は暑さと疲れでしゃがみ込んでしまう子もいたのですが、みんな頑張って歩きました!無事に帰園して、ホッとした表情のふたば組さん(と先生)でした☺

💛4月18日💛大岡山 『お散歩に行きました❣』

にじいろ保育園 大岡山

💛4月20日💛大岡山 『だいち組:お外はいい気持ち❣』