にじいろ保育園 大岡山

💛4月10日💛大岡山 『そよかぜ組:笑顔で遊んでいます❣』

🌸そよかぜ組の新入園児のお友だちも少しずつ保育園に慣れて、園庭では笑顔で遊んでいました☺
🌸だいち組から進級したお友だちも、自分から遊びを見つけて楽しんでいました♪
🌸新入園児のRちゃんが泣き出してしまいました…。近くにいたふたば組のKちゃんは、ティッシュでそっと涙を拭いてあげました。
🌸その後も心配そうに寄り添って、何とか楽しませようと「チューチップ」の歌を唄っていました。園庭に咲いていたタンポポを揺らしながら、優しい声で唄ううちにRちゃんの涙も止まり、Kちゃんが揺らすタンポポをじっと見つめていました。
🌸ふたば組さんは、泣いているお友だちがいると「どうして泣いているのかな~?」「ママに会いたいのかな~?」と心配して寄り添ってくれます。優しい心が育っていますね…。

💛4月7日💛大岡山 『たいよう組:お当番さん❣』

にじいろ保育園 大岡山

💛4月11日💛『たいよう組;運動あそび』『だいち組;抱っこで幸せな時間』