第二回 生活発表会

今年も発表会を行いました。いよいよ本番、楽しんで練習が出来たうみ・そら組の出番では、子どもたちと担任は緊張でドキドキでした。
うみ・そら組の『はじめのことば』から始まりました。 演目は、劇遊び ふたば組「おおきなかぶ」
オペレッタ うみ・そら組「さんびきのやぎとトロル」 歌「手のひらを太陽に」です。

ふたば組は好きなお話から選び、元のお話をアレンジして行いました。
担任の先生がおばあさん、子どもたちはかわいい動物になり、かぶをみんなで引っ張りました。 うみ・そら組は始まる前から元気いっぱい。
楽しんで行うことが出来ました!歌もみんなで大きな声で歌い、途中はセリフを言う場面もあったのですが、とても頑張りました。
最後はさんびきのやぎとトロルの仲直りでめでたしめでたし♪
みんなの大好きな歌。大きな声でたくさんのお父さん、お母さんの前で歌えました。とても元気の良い、手のひらを太陽にでした。
最後は記念撮影をしました。今年も無事に開催できました!
昨年度よりも、秋の運動会よりも、また少し大きくなったことが感じられました。

食事のマナーについて行いました ~食育~

にじいろ保育園 中馬込

楽しいクリスマス ふたば組