発表会

12月11日、発表会をおこないました。コロナ感染防止もふまえ、保護者の方にご協力いただき、入れ替え制で行いました。
第一部は、そよかぜ組(1歳児)は「だるまさんが」と「あたま かた ひざポン」の手遊びを披露しました。いつもと違う雰囲気でしたが、一人ずつ名前を呼ばれ、返事もできました!
第二部は、ふたば組(2歳児)、うみ・たいよう組(3.5歳児)の発表です。5歳児クラスの二人は、はじめの言葉を言えました。
桃太郎の劇の発表
ふたば組は「てぶくろ」のリトミックも合わさった劇遊びの発表です。
最後はうみ・たいよう組の合奏「○○○○○○○マーチ」歌「ありがとうの花」です。

いつもと違う雰囲気で緊張した様子でしたが、子どもたちは楽しんで行うことが出来たようです。
運動会よりもさらに子どもたちの成長が感じられました。

きれいなイチョウの木の下で・・・

避難訓練  消防車が来たよ