9月17日運動会ブログ

9月17日(土)運動会を行いました。コロナ禍にあるため、今年度は幼児各クラスに分かれての開催。
そら組→うみ組→たいよう組の順に。
保護者の方も速やかに移動していただいたおかげでスムーズに出来ました。
保護者の応援は、声を出せないので各家庭で工夫したウチワでの応援です。アイドルなみのきらびやかウチワのデザインに子どもたちは張りきっていました。
【そら組】
オープニングは、子どもたちの「これから、運動会がはじまるよー!!」と大きい声でのスタート
歌・準備体操、かけっこ、体操、お遊戯、親子競技と、5つの種目を楽しみました。
なんといっても、子どもたちのお遊戯と、お母さんお父さんと行った大玉転がしは、とても盛り上がりました。

【うみ組】
大きい舞台は今年が初めての子どもたち。お母さんお父さんと分かれて泣いてしまうかな?と思っていましたが、前の日からそうならないように、担任と約束していたおかげか、泣かずに、見事に種目をこなすことができました。
なかでも、お遊戯では衣装が大人気!一人ひとり自分のマークの果物の衣装をきてとてもかわいかったです。親子競技のデカパンツでは、子どもたちより、、、、、お父さん、、お母さん、、が張り切ってたような、、、、楽しめましたね!

【たいよう組】
オープニングは、はじめの言葉からはじまりました。年長児とあってしっかりとした声で頼もしくスタート。
歌・準備体操、かけっこ、体操、お遊戯、親子競技、親子リレーの6種目
親子競技は、お父さんお母さんと一緒におんぶ騎馬戦です。練習してきたのかな?とおもわせるような、、、。白組はチームワークがよかったのかな、2回戦共に圧勝でした。
親子リレーでは、スライングのように転んでしまっても走りきるお母さんもいて、真剣そのもの。赤が勝っても白が勝っても、本当に楽しい運動会となりました。

6月4日(土) 保護者会を行いました。

にじいろ保育園 矢口渡

素敵な花壇ができました!