2月3日(月)節分の日

朝から「鬼が来る日だよね?」「豆があるから大丈夫だよね?」「、、、、怖いなー、、、」とソワソワする子どもたち。節分の日の会では節分の由来のお話を聞いたり、「鬼はどこいった?」というパネルシアターを見たり、歌を歌って楽しみました。会が終わり、ふたば・うみ・そら・たいよう組は園庭に。すると突然、、、赤鬼と青鬼の登場!!
たくさん重ねたタイヤのお家の中に逃げ込む子どもたちも多い中、鬼に向かって一生懸命 自分たちで作ったおまめを投げて鬼を退治するお友だちもたくさんいました。
先生が鬼に連れて行かれそうになると、思いっきり大声をあげて“先生を連れて行くな!!”と勇敢に立ち向かっていく頼もしいお友だちもいてびっくりしました。

1月24日(金)そら・たいよう組親子お楽しみ会

3月3日(火)ひな祭り