にじいろ保育園 矢口渡

6月2日初めての保護者会を行ないました。

全体保護者会の最後にパワーポイントを使ってオルゴールを流しながら絵本の読み語りをしました。感動して涙する保護者の方もいらっしゃいました。

その後クラスに分かれて4、5月の子ども達の様子や1年間の大切に保育していくポイントなどを、写真で紹介しました。

だいち組は『だいちレンジャー』のパネルシアターを作り、いろいろなレンジャーが子どもたちの気持ちを受けとめて大切にしていくことを紹介しました。

保育園を知ってもらいたいと思い保育参観、参加をパパ、ママ先生になって保育士体験をしてもらってます。

ふたば組は散歩の様子を隠れて見ているところです。公園に着いたらパパ、ママ先生を子ども達の前で紹介して一緒に遊びました。

7月6日 なつまつり