にじいろ保育園 中村一丁目

9月30日に近隣の小学校をお借りして運動会を行いました。

そよかぜ組
探検隊になりきって親子でお宝を目指してレッツゴー!!お宝を見つけた瞬間嬉しそうな表情が見られました。
ふたば組
大好きなおばけに変身して親子で競技や遊戯を行いました。普段から踊っている姿を見てもらったり、保護者の方と一緒に楽しむことができました。
そよかぜ組、ふたば組は初めての運動会で緊張してしまう姿もありましたが、保護者の方と一緒にゆったりと競技を楽しむことが出来ました。

うみ組
幼児組になってから初めての運動会!!ド〇え〇んになりきって踊ったり、たくさん練習したタンブリンタッチを披露しました。
そら組
「運動会楽しみなんだ~♪」と練習からそんな声が聞こえてきました。旗を持ってのお遊戯、隊形移動もかっこよかったです!
たいよう組
たくさん話し合いもしながら練習を進めてきた年長さん!みんなで縄跳びや大縄を頑張りたいと目標にし、披露しました。
リズム運動 全員でのスキップキップも圧巻でした!
パラバルーンの技もかっこよく決まりました!
それぞれが自分の目標に向かって努力する姿やお友だちと一生懸命頑張る姿に感動しました。たいよう組の子どもたちが話し合って決めた今年のテーマ「にじいろスター」のように一人ひとりが輝く運動会になりました。また、今年度から保護者の皆様と一緒に楽しめる運動会になり、温かい時間を過ごすことができました。

保護者の皆様、たくさんのご理解、ご協力をいただきありがとうございました。

ブログを再開します。まず初めに夏・秋の行事の紹介をします にじフェス

だいち組運動会ごっこ