10月28日(金)中村公園遠足

子どもたちが待ちに待った遠足に行ってきました。天気も良く良い1日になりました。
さっそく公園先に着くとブランコ・滑り台・ごっこ遊び・おにごっこなど沢山身体を動かして遊ぶ子どもたちの姿が見られました。

沢山動いた後は子どもたちお待ちかねのお弁当タイム!!
「お弁当まだー?」「早くお弁当食べたい」と待ちかねていたのが微笑ましかったです。

友だちと一緒に食べるお弁当はいつもと違い美味しさが増しますね😊

保育園に戻ってくると疲れた様子でぐっすり眠っていた子どもたちでした。

おやつが終わった後に、みんなが遠足を楽しんでくれたのでご褒美に胸に付けるメダルをプレゼントしました。
とても嬉しかったようで午後の遊びの時間、お迎えの時間までずっとつけていた子どもたちが愛おしかったです。

次は、そら組になってからの遠足。今か今かと楽しみにしている子どもたちの様子があります。晴れるといいですね^^

10月、11月のおすすめ絵本を紹介します!

運動会☆