発表会

12月4日に発表会がありました。
子どもたちが普段読んでいる絵本の中から題材を選んだり、たいようさんは子どもたちが発表したい物を話し合い今までとは違った新しいことに挑戦しました。

ふたばさん 「もりのおふろ」
普段から子どもたちがよく読んでいて親しみのある絵本を選んで発表しました。
緊張している中、「ごしごししゅっしゅ…」などセリフを言ったり、手あそびを可愛くうたってくれました。
うみさん 「どうぞのいす」
好きな動物を子どもたちが選び役になりきりました。
動物ごとにもセリフがあり恥ずかしがりながらも一生懸命話す姿がありました。
そらさん 「小人と靴屋」
役だけでなくナレーションも子どもたちで行いました。
子ども同士でセリフのやり取りもあり緊張しながらもとっても素敵な劇を見せてくれました。
たいようさん 「とどけよう最高の作品を」
普段あそびの中で作っているものを保護者の方にみてもらうという今までにない新しいことに挑戦しました。
本番までに壊れて作り直すこともありましたが諦めず作り、見てもらうことができました。ナレーションから全て子どもたちが行い、手話も取り入れた歌や合奏にも感動しました。
お忙しい中ご協力、ご参加いただきありがとうございました。

11月お誕生日会

【12月お誕生日会】