ふたば組遠足

ふたばさんが初めてのお弁当遠足に行きました。
お父さん、お母さんが作ってくれたお弁当をリュックに入れ、いつもより重いリュックを背負って公園を目指しました。歩きながら「からあげ弁当なんだよ!」とお弁当の中身を教えてくれたり、「パパ・ママが作ってくれたの」と楽しみにしているのがとても伝わってきました。
公園につくとすぐにタコのすべり台に行き、前回「怖い」と言って一人では滑ることができなかった子も楽しそうにすべる姿がありました。また、最近迷路に興味があるふたばさんはアスレチックにある指でなぞる迷路でもあそんでいました。途中でのどが乾いたらお茶を飲み、お弁当の時間までたくさん体を動かしました。
お弁当はかしわ公園で食べました。
どのお弁当もとても美味しそうで子どもたちも嬉しそうに食べていました。
最後は疲れてしまった子もいましたが、初めての遠足本当によく頑張りました!
子どもたちの楽しそうな姿を見ることができ嬉しかったです。とっても素敵な思い出になりました。

遠足への準備やお弁当などお忙しい中ご協力ありがとうございました。

10・11月の絵本を紹介します

お月見