園見学の方へ③

*貸出図書コーナー*
絵本が大好きな子どもたちは、いつもどの絵本を借りようかなとじっくりと選んでいます。
*階段*
一段が低く、子どもにも、送迎の祖父母の方々にも優しい設計になっており、
手すりは、子どもの成長に合わせて、2段階になっています。

*エレベーター*
主に、給食の運搬に使用しています。

<テラス>
乳児さんの水遊びはテラスで行います。
色水あそびを楽しみました。

<園庭>
職員で作ったタイヤ遊具はみんなのお気に入りです
乳児さんは砂遊びが大好きです。砂の感触を存分に楽しんでいます
広い園庭を思い切り走ります。三輪車・四輪車・ボール遊びなど自分の好きな遊びを楽しみます。
夏は園庭に大きな幼児用プールを設置します。友だちと一緒に水遊びは楽しいですね。
5歳児は今年は園庭の畑に白菜を植えました。収穫して調理さんにスープにいれてもらい美味しくいただきました。
じゃがいもや大根にも挑戦しましたよ。愛情込めて育てたお野菜は格別ですね。

にじいろ保育園中村一丁目のブログもどうぞ、よろしくおねがいいたします!!

園見学の方へ②

お月見