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凍り豆腐の治部煮レシピ

今回は、凍り豆腐の治部煮のレシピを紹介します。


【材料(4人前)】

・凍り豆腐(乾)         25g
・油               適量(凍り豆腐を揚げられる量)
・鶏もも肉           200g
・片栗粉              5g
・にんじん            50g
・たまねぎ            40g
・かつお・昆布だし汁      100g
・しょうゆ            10g
・砂糖               5g
・みりん              3g

【作り方】

①凍り豆腐を水で戻しよく水気を切って、1cm角に切る。
②にんじんを乱切り、たまねぎを1cmのくし形、いんげんを食べやすい長さに切る。
③鶏ももに片栗粉をまぶし、180~200のオーブンで焼く。
④①を油で揚げる。
⑤にんじん、たまねぎをだし汁で煮る。

⑥柔らかくなったら③と調味料を加えて煮込んだら完成!
治部煮は、石川県の郷土料理で、とろみがついているのが特徴的です。お家でもぜひ、お試しください。

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